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(1)
Sicherheits- und Hygienemaßnahmen in Haushalt und
Lernküche erklären und umsetzen
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(1)
Sicherheits- und Hygienemaßnahmen in Haushalt und
Lernküche begründen und umsetzen
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(1)
Sicherheits- und Hygienemaßnahmen in Haushalt und
Lernküche begründen und umsetzen
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(2)
den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln (u. a.
küchentechnische Eigenschaften, entsprechende
Zubereitungstechniken) und Arbeitsgeräten beschreiben und in
Bezug auf die Zielsetzung des Rezepts passende Zubereitungsarten
erörtern und umsetzen
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(2)
den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln (u. a.
küchentechnische Eigenschaften, entsprechende
Zubereitungstechniken) und Arbeitsgeräten begründen und
in Bezug auf die Zielsetzung des Rezepts passende Zubereitungsarten
erörtern und umsetzen
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(2)
den sachgerechten Umgang mit Lebensmitteln (u. a.
küchentechnische Eigenschaften, entsprechende
Zubereitungstechniken) und Arbeitsgeräten begründen und
in Bezug auf die Zielsetzung des Rezepts passende Zubereitungsarten
erörtern und umsetzen
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_03_01_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BNE_04, PG_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_03_01_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BNE_04, PG_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_03_01_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BNE_04, PG_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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(3)
Lebensmittel und Speisen sensorisch bewusst wahrnehmen,
Sinneseindrücke beschreiben und daraus Schlussfolgerungen
ableiten (Sensorik-Schulung)
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(3)
Lebensmittel und Speisen sensorisch bewusst wahrnehmen,
Sinneseindrücke beschreiben und daraus Schlussfolgerungen
ableiten (Sensorik-Schulung)
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(3)
Lebensmittel und Speisen sensorisch bewusst wahrnehmen,
Sinneseindrücke beschreiben und daraus Schlussfolgerungen
ableiten (Sensorik-Schulung)
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_10, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_07
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_10, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_07
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_08, PG_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_10, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_07
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(4)
Mahlzeiten situationsangemessen und alltagsgerecht planen, Planung umsetzen und Ergebnisse bewerten
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(4)
Mahlzeiten situationsangemessen und alltagsgerecht planen, Planung umsetzen und Ergebnisse bewerten
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(4)
Mahlzeiten situationsangemessen und alltagsgerecht planen, Planung umsetzen und Ergebnisse bewerten
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(5)
die kulturtypische Gestaltung und die soziale Bedeutung von
Mahlzeiten erläutern
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(5)
die kulturtypische Gestaltung und die soziale Bedeutung von
Mahlzeiten diskutieren
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(5)
die kulturtypische Gestaltung und die soziale Bedeutung von
Mahlzeiten erörtern
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(6)
an ausgewählten Beispielen kulturelle Unterschiede in der
Nahrungszubereitung beschreiben
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(6)
kulturelle Unterschiede in der Nahrungszubereitung
beschreiben
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(6)
kulturelle Unterschiede in der Nahrungszubereitung
vergleichen
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BTV_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BTV_01
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BTV_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BTV_01
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BTV_08, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BTV_01
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(7)
mit Unterstützungsmaterial den Prozess der
Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung hinsichtlich
Nachhaltigkeit planen, umsetzen, beurteilen und dabei die
Arbeitsleistung unter dem Aspekt der Wertschätzung
diskutieren
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(7)
den Prozess der Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung
selbstständig hinsichtlich Nachhaltigkeit planen,
umsetzen, beurteilen und dabei die Arbeitsleistung unter dem Aspekt
der Wertschätzung diskutieren
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(7)
den Prozess der Nahrungszubereitung und Mahlzeitengestaltung
hinsichtlich Nachhaltigkeit planen, umsetzen und beurteilen und
dabei die Arbeitsleistung unter dem Aspekt der Wertschätzung
erörtern
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_10, BO_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_12, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_11, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_10, BO_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_12, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_11, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_04_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_10, BO_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_12, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_11, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_10
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(8)
ausgewählte Lebensmittel nach verschiedenen
Verarbeitungsgraden charakterisieren, hinsichtlich
unterschiedlicher Haushaltssituationen diskutieren und
kriteriengeleitet bewerten (u. a. Convenience-Produkte)
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(8)
Lebensmittel nach verschiedenen Verarbeitungsgraden
charakterisieren, hinsichtlich unterschiedlicher
Haushaltssituationen diskutieren und kriteriengeleitet bewerten (u.
a. Convenience-Produkte)
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(8)
Lebensmittel nach verschiedenen Verarbeitungsgraden
charakterisieren, hinsichtlich unterschiedlicher
Haushaltssituationen diskutieren und bewerten (u. a.
Convenience-Produkte)
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(9)
Kenntnisse und verschiedene Rezeptquellen nutzen, um kreative
Möglichkeiten der Rezeptumsetzung zu entwickeln und
umzusetzen
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(9)
Kenntnisse und verschiedene Rezeptquellen nutzen, um kreative
Möglichkeiten der Rezeptumsetzung zu entwickeln und
umzusetzen
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(9)
Kenntnisse und verschiedene Rezeptquellen nutzen, um kreative
Möglichkeiten der Rezeptumsetzung zu entwickeln und
umzusetzen
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(10)
kreative Möglichkeiten der Rezeptumsetzung hinsichtlich
gesundheitsförderlicher, sozialer und kultureller
Aspekte bewerten
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_03_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_10, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_06
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_03_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_10, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_06
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BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_05_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_03_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_10, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_06
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(11)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und die
Ergebnisse bewerten
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(11)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und die
Ergebnisse bewerten
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(11)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und die
Ergebnisse bewerten
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BP2016BW_ALLG_SEK1_BIO_IK_7-8-9_02_02
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BP2016BW_ALLG_SEK1_BIO_IK_7-8-9_02_02
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