|
(1)
eine ausgewählte, aktuelle Produktionstechnik im
Lebensmittelbereich beschreiben sowie Vor- und Nachteile
diskutieren und bewerten (z. B. Einsatz von Gentechnik,
Nanotechnologie)
| |
(1)
aktuelle Produktionstechniken im Lebensmittelbereich beschreiben
sowie Vor- und Nachteile diskutieren und bewerten (z. B. Einsatz
von Gentechnik, Nanotechnologie)
| |
(1)
aktuelle Produktionstechniken im Lebensmittelbereich beschreiben
sowie Vor- und Nachteile diskutieren und bewerten (z. B. Einsatz
von Gentechnik, Nanotechnologie)
| |
|
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_02_06, BNE_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BO_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_02_06, BNE_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BO_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_02_02_06, BNE_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_04, BO_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_03
|
|
|
|
|
(2)
die Warenkennzeichnung nutzen, um ausgewählte Lebensmittel
kriteriengeleitet zu vergleichen (z. B. Gesundheit,
Nachhaltigkeit), mögliche Werbeversprechen zu diskutieren und
zu bewerten (z. B. Health Claims) sowie Handlungsoptionen zu
entwickeln
| |
(2)
die Warenkennzeichnung nutzen, um ausgewählte Lebensmittel
kriteriengeleitet zu vergleichen (z. B. Gesundheit,
Nachhaltigkeit), mögliche Werbeversprechen zu diskutieren und
zu bewerten (z. B. Health Claims) sowie Handlungsoptionen zu
entwickeln
| |
(2)
die Warenkennzeichnung nutzen, um ausgewählte Lebensmittel
kriteriengeleitet zu vergleichen (z. B. Gesundheit,
Nachhaltigkeit), mögliche Werbeversprechen zu diskutieren und
zu bewerten (z. B. Health Claims) sowie Handlungsoptionen zu
entwickeln
| |
|
|
|
(3)
Informationen zu einem Ernährungstrend beschreiben und
anhand gesundheitsrelevanter Kriterien materialunterstützt
bewerten (z. B. Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle
Lebensmittel)
| |
(3)
Informationen zu Ernährungstrends recherchieren, darstellen
und anhand gesundheits- und nachhaltigkeitsrelevanter Kriterien
bewerten (z. B. Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle
Lebensmittel)
| |
(3)
Informationen zu Ernährungstrends recherchieren, auswerten
und anhand gesundheits- und nachhaltigkeitsrelevanter Kriterien
bewerten (z. B. Nahrungsergänzungsmittel, funktionelle
Lebensmittel)
| |
|
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BO_04, MB_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, VB_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BO_04, MB_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, VB_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_01_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_04_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, PG_05, BO_04, MB_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, VB_06, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, VB_05, BNE_03, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09
|
|
|
|
|
(4)
an ausgewählten Beispielen die Einflüsse auf das
eigene Konsumhandeln beschreiben (z. B. politische Entscheidungen,
Lebensmittelindustrie und gesellschaftliche Rahmenbedingungen)
| |
(4)
an ausgewählten Beispielen den Einfluss politischer
Entscheidungen und gesellschaftlicher Rahmenbedingungen auf das
eigene Konsumhandeln beschreiben
| |
(4)
an ausgewählten Beispielen den Einfluss politischer
Entscheidungen und gesellschaftlicher Rahmenbedingungen auf das
eigene Konsumhandeln erläutern
| |
|
|
|
(5)
an ausgewählten Beispielen erläutern, wie Konsumenten
politische Rahmenbedingungen beeinflussen können (Consumer
Citizenship)
| |
(5)
an ausgewählten Beispielen analysieren, wie Konsumenten
politische Rahmenbedingungen beeinflussen können (Consumer
Citizenship)
| |
(5)
an ausgewählten Beispielen erörtern, wie Konsumenten
politische Rahmenbedingungen beeinflussen können (Consumer
Citizenship)
| |
|
|
|
(6)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
komplexen, handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und
die Ergebnisse bewerten
| |
(6)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
komplexen, handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und
die Ergebnisse bewerten
| |
(6)
die Erkenntnisse aus den oben genannten Teilkompetenzen in
komplexen, handlungsorientierten Aufgabenstellungen umsetzen und
die Ergebnisse bewerten
| |
|
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_05_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_05, VB_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_01
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_05_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_05, VB_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_01
|
|
BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_IK_7-8-9_04_05_02, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_04_01, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_03_04, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_05, BNE_05, VB_05, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_02_07, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_09, BP2016BW_ALLG_SEK1_AES_PK_01_01
|
|
|
|
|